Ночная сказка

В ветвях поселились тишина и покой,
Птичье умолкло шумное племя.
Раскрывая ладони над лунной рекой,
Ночь рассыпает звёздное семя.

И мне чудится что-то в ночной тишине —
Баба-яга и леший косматый…
А русалка плеснула хвостом по луне,
Балуясь на речных перекатах.

Снова сказка ночная меня окрылит.
Всё здесь знакомо и чуточку странно.
Будто девичий голос раздался вдали —
Это Алёнушка ищет Ивана.


Фото из свободного доступа в интернете.


Рецензии