Стоят солдаты в обелисках

                Стоят солдаты в обелисках.


                Застыли в бронзе и граните
                Бойцы. Решимости  полны.
                Напоминают:"Берегите,
                страну от ужасов войны".

                Живым всем было по семнадцать,
                Когда призвала их страна
                от парты школы номер двадцать
                и под штыки взяла война.

                Их вместо выпускного бала
                Призыв священный всех позвал.
                Война суровой былью стала
                Час испытания настал.

                Их закружило лихолетье -
                Четыре года тяжких дней.
                Были они за нас в ответе
                За будущих страны детей.

                Они ушли в бой - не вернулись,
                Остались в памяти людской.
                Крылом судьбы нашей коснулись,
                Чтоб продолжать незримо бой.

                Стоят солдаты в обелисках
                По далям, весям, городам...
                Потомки бьют поклоны низко,
                Как благодарность их делам.
               
                Редакция 2018 года.
               
 


Рецензии
)))
Добрый день, Александр.
Ваша патриотическая тематика заслуживает уважения.
Вечная память всем участникам Великой Отечественной войны. Дай Бог, чтобы будущие поколения помнили, каким трудом далась победа над фашизмом...

Наталья Прохорова 21   29.11.2018 14:26     Заявить о нарушении