Чередою дни идут за днями

Чередою дни идут за днями,
Сединою покрываются виски
И былые страхи и мечтанья
Превращаются в картинки старины.
Я курю и пью на кухне тесной.
Пью один, как раньше бы не смог.
То, что раньше было интересно
Стало лишь сценарием для снов.
Ностальгических и этим очень страшных!
Ведь не старый я, но как устал душой!
Раньше все, что было – без оглядки,
Все навзрыд, и в омут головой!
Кровь кипела, все огнем горели!
Но проходят годы и ушло…
Мы все незаметно повзрослели,
Незаметно вытерлись душой…
Тихо пьем на кухне, молча курим -
Для звонков уж неурочный час.
И хотя успешные все люди
Что же ночью так терзает нас?
Ведь чередою дни идут за днями,
Планы есть, и всё идет путем,
Половина жизни за плечами
И вполне достойно живем.
Есть завистники, и есть свои примеры,
Есть желания и цели тоже есть,
Дети есть, и жены спят в постели
Вроде все.. чего ж еще хотеть?!
Но сегодня этой ночью темной,
Я грущу, точней тоскую я:
Мы все рядом, но, увы, все одиноки.
Где же вы, любимые друзья?!
Мы семьею были, как хотели,
Но теперь у каждого своя,
Мы как птицы почему-то разлетелись
Хоть никто сказал  «ну все, пока».
Скоро утро, вон – почти светает.
Нужно спать, ведь завтра много дел..
Этот день, как многие другие
Нас закружат в череде мирских проблем.
И лишь вечером разбитый и усталый,
Засыпая ближе к ноль часам,
Я с досадой вспомню, что сегодня
Как хотел, забыл набрать друзьям.
И звонок отложится на завтра,
В лучший день, которого все ждут,
Когда жизнь вдруг сделается сказкой
И мечты вдруг форму обретут.
Вечно завтра…  Но мы все живем в сегодня:
Нет других часов у бытия!
День прошел – осталось только вспомнить -
Чем он важен был и светел для меня?!
Вечно завтра. Там день будет лучше,
И что хочется, все сбудется легко…
Мы обманщики, и все малодушны -
Врем себе и всем вокруг давно.
Нету сил. Нет сил летать как раньше!
Тяготенье денег и вещей
Заставляет ползать нас по фальши
Кем-то нам навязанных идей.
Я устал. Так дальше не могу,
Почему-то  не живу, а существую..
Где же отыскать дверь в жизнь иную
По которой горькую я пью?
 


Рецензии