Лёг на землю первый снег...

Лёг на землю первый снег,
всюду слышен детский смех.
Детвора в снежки играет,
с горки в саночках съезжает.

Всё вокруг белым- бело,
столько снега намело.
То метель всю ночь гуляла,
много снега накидала.

От подъезда до подъезда
лабиринты во дворе,
прокопать дорожки надо-
есть работа детворе.

На прогулку вышел Васька,
утонул в сугробе красень.
Ошарашен,хвост трубой,
повернул назад домой.

Снег он первый раз увидел
и на всех теперь в обиде:
в мокрой шубке нелегко
прыгать Ваське высоко.

Он кричит своей хозяйке:
фен быстрее мне включай-ка,
шубку высуши мою,
я о том тебя молю.

И несмело прыг к окну,
посмотреть на дивину:
солнце греет-пригревает,
всё искрится и сияет.
Что за чудо этот снег,
всюду слышен детский смех.


Рецензии
Чудесное. милое стихотворение,Галочка! у нас тоже зима!!! А я с тёплышком.

Марина Владимировна Свиридова   29.11.2018 11:30     Заявить о нарушении
Добрый день,Маринка!Солнце греет прям по весеннему.Мне так через окно кажется: яркое,искристое.Увы,наше вп убивает все добрые чувства.
С теплом сердечным,Галина.(шучу: в душе тепла не осталось).

Галина Гура Назарова   29.11.2018 12:06   Заявить о нарушении