Пою средь осени про май

Пою, не мудрствуя лукаво,
Опять средь осени про май -
И про прилёт поющих стай,
И про садов цветущих край...
Про зелень сочную в дубраве

И про печали дней рабочих,
Что естество принять не хочет....
Пою, не мудрствуя лукаво,
Средь черно-белых дней сорочьих
Мечтаю о весне я, шалой.

Пусть птицы славят солнце: "Браво!"
Пусть льётся песня их с небес,
Про вновь листвой покрытый лес,
И я опять в стране чудес
Пою, не мудрствуя лукаво.


Рецензии