Кукла

Мне стыдно, что стою почти нагая,
Почти как есть, но всё же не такая.
И даже пошлиной за вход не облагая,
Открыла душу и покинула свой дом.

И здесь стою. Тяну, как жилы, строчки
Снопами, а потом - по одиночке.
А вместо глаз мне - всё большие точки...
Торгую разукрашенным лицом.

Друзья! Сегодня! Только здесь! Бесплатно!
Чужая кукла странно и невнятно
Глаголит истину своим нечистым ртом,
С рождения словами осквернённым!
И в этом зале тесном, но огромном
Словами вытошнит пластмассово её.

Пускай стоит, наивная, блюёт
Своими глупыми, ненужными стихами.
У вас за спинами, под вашими ногами
Всё то,что так ценила, загниёт.

И вот я здесь. Обмазанная салом
Всех похотливых глаз. Концертным залом
Мне станет эта мятая постель
Чужих фантазий. Странная метель
Бесстыдных и похабных безобразий
Опять слова по стенам разнесёт...

Пускай стоит, наивная...Поёт.
В ней ничего отныне не исправить.
Не надо душу ей пластмассовую плавить!
Друзья, прошу, оставим всё, как есть:
Парик. Ресницы. И поруганная честь.

19 мая 2012


Рецензии