Я тоскую о несбывшейся любви

Я тоскую о несбывшейся любви
Той, что дуновением ветра пролетела мимо..
Сказка, быль или цветные сны?
Не скажу, что все же это было.
Я ищу, не уставая, этот взгляд,
Что из сотен я в толпе легко узнаю,
что когда видел –  много лет назад.
Почему не подошел тогда – не знаю.
Нашим встречам не произойти,
Вместе, может, мы в другой вселенной,
Где весна и солнечные дни,
Где любовь и клятвы все нетленны?
Где излишни все красивые слова,
Потому что, красота в глазах и жестах,
Потому что лжи там нету места,
И любовь бескрайна и чиста.
Ну а здесь, в моей квартире тихой
Только тикают усталые часы
И уходит день за днем, лишенным смысла
И вопрос один: «Ну где же сейчас ты?»
Даже имя для меня твое загадка,
И, возможно, не узнаю никогда.
Как же я жалею, что когда-то
Не нашел я нужные слова!

11.03.2014


Рецензии