Дождик и снежок

Дождь прошелся по дороге,
Заглянул под крыши,
Намочил прохожим ноги,
И помыл афиши.

Шёл, смотря по сторонам,
Делал больше лужи,
Бегал быстро по дворам.
Делами был загружен.

Так работал и старался, шлёпал босиком,
И в дороге встретил брата, звал его снежком.
Закружились, обнялись и пошли под ручку,
Заболтались, поднялись и задели тучку.

Веселясь, играть позвали шустрый ветерок,
Так и шли вдвоём в обнимку дождик и снежок.


Рецензии