Горный хребет, леденящие скалы

Горный хребет, леденящие скалы.
Белый пейзаж однобокой любви.
Плачем сыграют аккорды гитары,
Звёзды - осколки, рассыпав в ночи.

Там на горе одинокой, великой
Парень, любивший однажды, стоял.
И на коленях у бога моливший
Счастье вернуть, что на небо забрал.

Помнит в глазах он те сладкие грёзы,
Руки её и духов аромат.
И на морозе застывшие слёзы,
Нежной любви сюжет нам гласят:

Вечером поздним ехав в вагоне,
Встретил он девушку с книгой в руках,
Но подошёл к ней уже на перроне
- «Я провожу время ночь на часах»

- «Нет, всё в порядке, спасибо. Не надо.
Здесь уже рядом совсем я живу»
Голосом сладким твердила отрада,
Быстро умчавшись в кромешную тьму.

Долго искал он её этой ночью,
И по перрону как зомби блуждал.
Сердце завыло истерику волчью,
То, что влюбился, теперь понимал.

Время по жизни сбегает куда – то,
Дни пролетали, а он не дремал.
Каждую ночь, возвращаясь обратно,
В этот перрон, и вагон, и вокзал.

Но тот, кто ищет тот счастье находит
Истинна с детства известная нам.
И благодать на упорстве снисходит.
Встретил однажды её по глазам.

Девушка с нежной и тонкой натурой
Тихо сидела, укутавшись в шарф.
Взгляд увлечённый, над книжной текстурой.
Сердце запело мелодией арф.

Он к ней подсел не чего, не стесняясь
Просто сказал – «Я тебя полюбил.
Тот купидон, что в тот вечер, спускаясь,
Сердце моё навсегда поразил»

Сладкие речи готовил недели,
Всё позабыл, повстречавши её.
Но повезло ему, спали метели,
Смехом искрились глаза у неё.

И познакомившись, уже общались,
Словно бы знают друг – друга давно.
В той электричке они повстречались.
Будто в романах из книг и кино.

Счастье казалось теперь уж навечно,
В этот раз к дому пошёл провожать.
«Боже она так мила бесконечно».
Думал об этом он как бы сказать.

Только судьба свои роли играет
Пьяный водитель сидел за рулём.
Время, застывши в секунду, стирает
Больше не быть не когда им вдвоём.

Помнит он снег, что молча так падал.
Рядом лежали, она вся в крови.
Крик не давался он тихо заплакал,
Ночь на дворе лишь горят фонари.

«Милая слово скажи, умоляю.
Милая просто взгляни мне в глаза»
Молвить не мог, словно рыба немая,
Только внутри повторяя слова.

Долго ль лежали, он это не знает.
Помнит, как скорой светили огни.
Тот же водитель как часто бывает,
Сбивший их, просто умчался в ночи.

Месяц прошел, он вышел с палаты.
Слышал, поймали того мужика.
Только ему не нужны результаты.
Больше её не вернуть не когда.

Слёзы лились на горе одинокой
Парень любивший, когда- то стоял.
Тело разбилось в ущелье глубоком.
«Будем мы вместе»- в конце он сказал.


Рецензии