Спасибо, Господи

Спасибо, Господи, за этот с неба дождь!
Спасибо и за каждый день с проблемой,
Спасибо, Господи, за то, что Ты меня все ждешь,
Когда покаяться до церкви я доеду.
Тебе воздам хвалу я как могу
За каждый миг, что я на свете белом,
за все терпение, любовь и доброту,
За чудеса Твои, творимые под небом.
Спасибо, что семья моя со мной,
Спасибо, что друзья есть, хоть их мало,
Спасибо, что жива-здорова мама,
хоть ей и нелегко порой со мной.
О чем просить еще мне у Тебя?
О том, что люди называют словом «счастье»?!
О славе, деньгах, уходяших в одночасье?
Я попрошу душевного тепла.
Я попрошу, чтоб в этом мире бренном
Жила любовь и побеждала зло,
Чтобы дарила нам надежду вера
И из души светилось бы добро.
Я попрошу спасенья для упавших,
Кто на пути в капканы зла попал.
Я попрошу об отдыхе уставшим,
И о прощеньи тем, кто согрешал.
Я постараюсь сам простить от сердца
Забыть обиды и не помнить зла,
Я постараюсь чище быть и лучше.
И попрошу, чтоб был прощен и я.
И засыпая самой темной ночью,
И в свете дня, когда восстанет враг,
Я не боюсь, насколько это можно,
Я точно знаю – все в Твоих руках!


Рецензии