Новый бастион, дом

Мы долго шли по улицам и мостовым,
Мир казался нелепым и чудным,
Все улыбались с видом счастливым,
Таким беспечным и наивным.

Не было заборов и дверных замков,
Не было преград и внешних оков,
В парках, люди книги читали,
Студенты рефераты писали.

Мы пришли в какой-то дом,
Видно было, долго пустовал он,
Восемь комнат, кухня и балкон,
Точно не рассчитывали на такой прием.

Соседей пока не знали,
Да и с дороги мы сильно устали,
В комнатах вещи свои побросали,
И вскоре все уже спали.


Рецензии