Увертюра

Легким снегом прикружила осень,
Зацепившись за деревья ветром –
И ложится ледяная проседь
Невесомым полупьяным пеплом...

И вздыхая под прозрачным гнетом,
Завернувшись желтою листвою –
Шум ветвей последним переплетом
Замирает поступью лесною...

И кружатся резвые снежинки,
Наполняя воздух голосами –
И по лужам заскользили льдинки,
В паутинки падая слезами...

Лишь зима, нахальною походкой,
Пригрозит метель послать навстречу –
Как в ответ, дождем хлеща по взлеткам,
Отвечает задремавший вечер...

Ускользает, средь домов скрываясь,
Свет из окон, где-то фонарями –
Колыбельной песней укрываясь,
Легким снегом и хмельными снами...


Рецензии