Нежная зима

Она пройдёт так робко,
Как первый снег.
А кто-нибудь,в охотку,
Ей улыбнётся вслед.
И будет петь гитара,
У станции метро,
Снежинкой первозданной
Про это и про то...
Она пройдёт так робко -
Собой сама.
Однажды так, в охотку,
Повадится зима.
И пирожки с капустой
От щедрого лотка.
Коньки стальные, с хрустом -
По вольнице катка.
Любовь заиндевелая
В ресницах слёз.
И всё, что не успелось нам
Сказать ещё...


 


Рецензии