Что Значишь Для Меня Ты

Что значишь для меня ты?
Ты не смотри в глаза с укором,
Грозя смертельным приговором,
За строки истиной любви.

Путь начат мною шатким слогом,
Зачат сердечным бури роком,
Стенанием, любовью бога
И полыханием строки.

Боюсь, что не увидишь ты
Стиха проклятого значение,
Меня заставив в иступленьи
Смотреть как рушится мечты.

Но перейду к тому мгновенью,
Стиха что дало пробужденье,
И строк искристое свечение,
О том,  что есть для меня ты.

Ты солнце любящей души,
В морозы ласковостью греешь,
А в дождь тихонечко лелеешь,
Лишая грусти и тоски.

Ты небом горы заливаешь,
Рассветы радугой сменяешь,
Росу роняешь на цветы,
Как чистый символ красоты.

И дальше слов не пожалею,
Скажу, как есть и что имею,
Ни капли даже не робея,
Лишь только слушай меня ты.

Слова все эти эти не легки
И чуждой девицы не стоят,
И потому так тихо колют
Иголки раненой души.

Ты значишь звёзды, мириады,
Вселенные, глубь океанов,
Что не достигнуть никогда
И время льётся, как вода.

С тобой так тихо безмятежно,
Да, знаю действую небрежно,
Хоть с виду ласково и нежно
И в том грехе себя виню.

Я никогда не полюблю
Другое солнце - звёзд чёт-нечет,
Но ангел строго стрелы мечет
И сердце требует любить.

Такой как ты нельзя забыть
Любимой женщины бесценной,
Планетой сей благословенной,
Чтоб божеством моим же быть.

Всю жизнь тебя одну любить,
А коли встретимся в аду,
На небеса я подниму
Тебя божественным зефиром.

Над мук, страданий тленным миром
В руках своих я понесу,
Идя по битому стеклу,
Твоим же счастьем возбуждённый.

Так много значит слово "ты",
В душе, мой ангел, мой бескрылый,
Живой, прекрасный, справедливый,
Навеки узник сей любви.

Моя богиня только ты...


Рецензии