Дребезжание

М.

Знаешь, что я делаю, когда сюда прихожу?
Отчаянно дребезжу – внутренними осколочками,
какими-то царапинками мелкими, коленками.
Белыми шрамами и синими венками.
Пока делаю кофе в тишине кухни,
пока совершаю этот утренний танец
чашки кофе и сигареты, пока я пытаюсь
выйти из сумрака и состояния ожидания.
Пока отчаянно верую, что сильным по силам их испытания.
Пока поливаю цветок. Бьюсь о косяк. Я дребезжу, куда-то себя неся,
сажая себя за стол, включая компьютер,
открывая блокнот, ставлю себя на mute и
Дребезжание затихает.

Сонные утра, тёмные коридоры. Парадигма бессонницы и пустоты. Однажды я утону в своей ванне, не беспокоясь об отсутствии или наличии в ней воды.
Я ничего не вижу, не различаю узоров времени, не постигаю ничего сверх-нового.
Я даже супы варю из чего-то полуготового – просто налей в меня кипяток. Будет ок.
Вся эта химия, безголовщина, учащенное сердцебиение – проходили в школе, курили за гаражами.
Ничего не осталось. Учащённое дребезжание – вот и всё что теперь ощущаю я.
Ощущаю, когда сюда прихожу. Девочка Шрёдингера – вот и думай теперь, живая я или мертвая тут сижу.


Рецензии