Пенсионные частушки

Веселись, народ, от пуза -
Песни пой на все лады:
Хрущёв множил кукурузу,
Наш-то, молодых ряды!

Вот за что люблю Володю -
Он нам молодость продлил;
До шестидесяти, вроде,
Я молодка - угодил!!!

Все вопросы по работе
Не коснутся нас с тобой!
Ходишь с палочкой? В почёте!
Палка - шест, а ты - герой!

Эт, какие же проценты
Ждут людей на пенсии,
Если стаж им множит "центы",
Чтоб купить...суспензию.

А зачем, да почему,
Не по нашему уму!
Наше дело - проглотить,
Чтоб потом переварить.

Глянь! Пошли какие парни -
В 65, как огурцы!
Да и бабки "дуже гарни" -
Шесть десятков - молодцы!

Главное, что от Европы,
Мы не стали отставать.
"Пензюки" живут там, что ты!
Остаётся, лишь, мечтать!

Мне подруга говорила,
Про поездку в США -
" Там у них такие рыла,-
  В девяносто при делах!"

А в Японии для всех -
Семь десятков, без помех,
Срок выхода на пенсию:
Такая вот...суспензия!

Пенсионную реформу
Просто не за что ругать:
Чтоб мы не теряли форму,
Нужно дольше работАть!

Что ни царь, то реформатор,
Что ни люд, то блудодей.
Эх! Частушки пой, ребята!
Всё у нас, как у людей!!!


Рецензии
Очень рад на волне стихотворчества встретить товарища по единодушию...
Да к тому же - землячку и коллегу..! Маргарита, предлагаю предновогоднюю "перекличку" по теме:http://www.stihi.ru/2018/03/08/4979 Удачи!

Петр Летуновский   05.12.2018 12:04     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, Пётр! Рада земляку и товарищу "по цеху".
С улыбкой.Маргарита.

Маргарита Володина 2   05.12.2018 17:20   Заявить о нарушении