Дымок над домами...

Дымок над домами,
А небо - во мгле.
Остудит зима мне
Мой дух вожделен,

И страсти умолкнут -
Их стихнет кларнет.
Зимою притолкнут
Ко мне её фетр

Который не греет,
И разум не жжёт.
И лишь по весне я
Отправлюсь в полёт.

На новом витке дух мой
Вновь закружит.
Вернулась домой я
Чтоб счастливо жить!

Не чахнуть над златом,
А птицей лететь -
Родиться крылатой
Доверили ведь!

Ну а вечерами
Спокойно так мне,
Где дым над домами,
И небо во мгле.

29.11.2018 год.


Рецензии