Ах, скоро, совсем скоро Новый год...

Ах, скоро, совсем скоро Новый год,
Должно быть весело, но отчего то грустно,
И отрываю я листок календаря,
Как от кочна, засохший лист капустный…

На землю брошу — ветер унесёт,
Как те мечты, несбывшиеся, в лету,
И как же нам до лета, далеко,
Да, уж, не близко до его шальных рассветов…

Ведь завтра осени ещё последний день,
Мелькнёт, и пропадёт за горизонтом,
Придёт Её Величество Зима
И будет грозно править, что, резонно…


Рецензии