Работа над ошибками

Ты - человек? И слышу «Да!»
Так как же тогда мог
Творить такое, что звезда,
И, может, Господь Бог,
Своё сиянье загасив,
Грустят на Небесах...
Нам помогая, что есть сил,
Не приняли размах
Паденья подлого в грехи
До адовой дыры:
Свекровь ребёнка бьёт снохи,
В пустых шприцах дворы;
Вдесятером - на одного:
Сейчас такой «пустяк»...
Не остановишь никого -
Законник себе всяк...
Я в детстве тоже ведь дралась.
Но! С тем, кто был сильней:
Моё «хватал» и - не спросясь!
И в ритме прошлых дней
Читалось строго, что - «нельзя»,
Что - «подло», что - «так-сяк».
До крови бились, но друзья
Могли простить синяк,
«Добытый» честною борьбой
(Один - на одного!)
Когда и где родился сбой?
Винить теперь кого?
Себя! Конечно же себя,
Раз в суматохе дел,
О своих прихотях скорбя,
Любой здесь не успел
Ребёнка лишний раз прижать
К родительской груди;
Чтобы тот понял - рядом мать,
И счастье - впереди...
Засыпать можно, как дождём,
«Монетами» дитя,
Но только он другого ждёт,
Надеясь и любя...
А, не дождавшись, лишь во зло
Богатство обратит...
Кому-то очень повезло:
Не вор и не бандит.
А кто-то с детства боль свою
В оружье превратил.
Сам - у обрыва, на краю...
И не достанет сил
Бежать назад, спасать себя
От пагубы такой:
Жил, не любимый, не любя...
Таким трудней покой
На земле этой обрести,
Свою принудив спесь.
Молитва «Господи! Прости.»
Всем помогла бы здесь...
И с нею всякий должен жить,
Чтоб мир не спрятал хам.
Но это мы должны торить
Младенцам тропку в Храм!
P.S.
И я могла бы отвести
Незрячую беду...
И меня, Господи, прости!
И всё равно приду...
9.10.  24.11.2018.
 


Рецензии