День Конституции

   День Конституции. Что и кто празднует?
Что есть Конституция?
   КОНСТИТУЦИЯ. (от лат. constitutio—-состояние, сложение, свойство), качества организма, телосложение и т. п., гл. обр. те свойства индивидуума, которые влияют на возникновение и течение б-ней. К конституции человека издавна причисляют также его темперамент, предрасположение к различным заболеваниям и т. п.
    «Преступно было русским православным людям стремиться к устройству своего государственного правления по образцу конституционных Республик «просвещенной Европы», отошедшей от Православия еще в XI веке.» Праведный Иоанн Кронштадтский
«В наше время многие народы мало знают отношения государства к Царству Божию.
О! Если бы никто в царстве земном не действовал в забвении о власти небесной!
Самодержавием Россия стоит твердо. Царь, по истинному о нем понятию, есть глава и душа царства.» Филарет, митрополит Московский.
   
  КОНСТИТУЦИЯ - путанное слово для русского человека, слышится и КОНец, КОНчина, ТУрЦИЯ, в общем апокалипсический бред, неспроста оно было запрещено указом Павла I.
    Распространили его революционеры-декабристы. Это слово раньше не понимали, да и сейчас многие не понимают. В небольшом сборнике «Исторические слова России», собранном в 1909 г. И. Чужениным, приводится такой факт: «Во время восстания декабристов солдаты кричали: “Ура, Константин! Ура, конституция!”, думая, что так зовут супругу великого князя Константина Павловича». 
   Народ никогда не являлся источником власти ни в одной стране. Конституция Конституции очень велика, ибо она поглотила в свою ненасытную утробу целые племена, народы и государства и создана была самими бесами для обмана, воровства и наживы.
  «Русской земле нельзя без государя быть!» - народная пословица.


Рецензии