Я как и прежде жду твоей руки

Я как и прежде, жду твоей руки...
Хотя бы вздоха, или полу-слова
Простого, нежного, а может быть, другого.
Пусть будет проза, или пусть - стихи.

Прошу, пусть слово это будет правдой
С любовью или яростью ко мне.
пусть будет истиною, найденной в вине...
Мне только это неизменно надо.

Пусть будет слово - мёд, пусть будет яд.
Пусть будет слово - кнут, пусть станет пыткой.
Его я встречу с обессилевшей улыбкой...
Ведь слово - истина. И этому я рад.

Стою, как прежде, в свете фонарей,
Лелея образ рук родных и нежных.
И в ожиданьи истины безбрежной
Хоть слово в тишине скажи скорей...

17.06.2013


Рецензии