У стоматолога

Все, что было мудрого,
Выдрал он под утро мне,
Дантист,армян. И грубо
Так, похлопав по спине,

Всё мол, давай, отваливай,
Процесс мне не задерживай,
Зубов ряды прореживать,
В борьбе за урожай.

А урожай не хиленький.
Я две бумажки синеньких
Вручил кассирше миленькой
За зуб болючий, гниленький.

И вот сидел, моргал, молчал.
Из глаз лишь искры уносились
И светлячками к доктору стремились,
И бились об него, как волны о причал...


Рецензии