Великая боль

Я - самый счастливый мужчина!
Так долго об этом мечтал!
Сегодня увидел сына,
Потрогал его, подержал.

Весь вечер провел в роддоме,
Лаская жену и дитя,
А уходя, в истоме,
Сказал акушерке шутя:

"Вы там смотрите за сыном,
Я завтра пораньше приду".
И будто бы выбило клином
Слезинку у всех на виду.

И смехом залилась няня:
"Такой здоровяк, а ревешь,
Ну ладно, чеши, папаня,
А то ведь проспишь, не придешь".

Сидел у окна, мечтая...
Полночи не мог заснуть.
Я будто бы вышел из рая,
Который хотел вернуть.

Проснулся - ещё светало,
И слышу - летает жук...
Лишь только смахнул одеяло,
Как прогремел резкий звук.

Быстро вскочив с постели,
Я подбежал к окну.
Тысячами летели...
Так я узрел войну.

Выбежал вмиг из дома,
Оставив открытой дверь.
Звуки, что громче грома.
Верь, слышишь, только верь.

Сердце все чаще билось,
Вот он, мой поворот.
Нет...Почему так случилось...
Брест, сорок первый год.


Рецензии