334. Под новый год

***
Не обещает год грядущий
Особо ярких перемен,
Однако грезим мы как прежде
И замираем перед ним.
***
Надежда суетно стремится
Заполнить памяти табло,
Ведь что-то всё-таки случится
Как в прошлом,как тогда-давно!
***
И не взирая на седины
Гримаса детская у Вас,
-Любимый праздник с Дед Морозом
Готовит счастья на аванс.
***
И Вас закружит в снежной вьюге,
Пурпур оставит на щеках,
Слегка возможно чуть остудит,
Восстановив во всём баланс,
***
Порыв знакомый вновь случится
И в сказку явно занесёт,
Наш Дед Мороз приободрится
Здесь новый тост произнесёт:
***
За чудный путь! (-опять начало),
За деньги,счастье (-уж звучало),
Традиционно за любовь!
(-хотя конечно можно вновь).
***
Так бесконечно продолжаясь
Жизнь на Земле всегда была,
Условно правда начинаясь
С приходом первым января.
***
Мы ждём означенную дату,
Готовим всё и тот салат,
Что нам на праздник предназначен,
Как много лет тому назад.
***
Храня традиции эпохи
Про баню вспомним ещё раз,
Пусть с "Заливной" опять так плохо,
-Селёдка есть всегда у нас!
***
Пожалуй так, и в заключенЬе
Китайский приз не подложу,
-Не гоже нам иметь в России
Под Новый год опять свинью!


Рецензии