Вот и вьюга

    Вот и вьюга с жаром, с пылом.Снег в туман.Чего уж там?Будто батюшка с кадилом подступил с молитвой к нам...Ни следа, ни неба сини, тьма весёлая в глаза, всюду сосны инокини, глядя скромно в небеса...Ни зайчишки, и ни пташки ни случайно и ни вдруг.Лишь берёзки, как монашки, тихо молятся вокруг...Никого кругом, ни эха, только белая пурга, точно служка неумеха, не утешится пока...Не упросит, не окликнет где-нибудь кого-нибудь.Только звон небесный всхлипнет, да разбудит напрочь муть...И пошло опять томленье тут, да там, да снова вон в изумленьи, да в моленьи всюду, да со всех сторон...Ничего и не меняя, от беды ль какой храня, то ли беса изгоняя, то ли чёрта прочь гоня...Леший прятался у ёлки, чёрта палкою огрев.Даже ведьма на метёлке пала с дуба, охренев...Помянув и чёрта с пылом, чтоб он глаз казать не смел .Только батюшка с кадилом всё молился, как умел...И в белёсой круговерти так всех потчевал пургой,  что молились даже черти вместе с бабкою Ягой.........


Рецензии
Здорово вы прошлись по пурге колючей, я в восторге!

Алевтина Пакшина   16.12.2018 06:52     Заявить о нарушении
.И опять, как одичали, звёзды в пыль, да на куски.И уже не до печали и совсем не до тоски...

Саня Грех   16.12.2018 07:11   Заявить о нарушении
Мне кажется, что Вы и в повседневной жизни говорите стихами 😄

Алевтина Пакшина   16.12.2018 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.