Пусть будет осень

Пусть будет осень.
Тихие минуты и тиканье часов
И бледной вазы нежный перламутр
И голосов
В соседней комнате
Чуть слышное журчанье
Зеленый свет
От лампы
Изумруден и печален
Чей силуэт.
И будет книга на коленях долго
Лежать одна
И будет та,на чьих коленях книга
Лежать без сна
Пусть пахнут свежесрезанные розы
В осенний день
И книга соскользнет в объятья тени
С ее колен.
Пусть будет осень.
Долгие мгновенья и тишина.
Пусть после белогривым привиденьем
Придет зима.


Рецензии