Ещё раз про любовь

                "Любовь — это победа воображения над разумом."
                (Долгие рассуждения...)

Вот ещё раз вскипает разум,
Рассуждения здесь ни при чём,
Всё эмоции нас распирают,
Воспоминания нахлынули вновь!..

Никогда не забуду,при этом,
Наши встречи,что были с тобой...
Они всплывают таким смыслом,
Будто память напомнила снова бой.

О хорошем приятном и чистом!
Пусть всё тише и тише,
Но вижу свой сонм в простом,
О любви,что не было выше...

Что в свиданиях,не усмотрел,
Отношения,которые видел,
Зарождалась любовь и глядел,
Нет не смог и не овладел!

Ты виденье моё и твой образ,
Почему я тогда был не собран?
Как одета была и улыбка твоя,
Ты надежду вселяла в меня...

А сейчас,будто с глаз пелена,
Я увидел,как молнией,вот она,
И во взгляде призывно звучал,
Но не опытным был тот вокал...

Что жалеть - всё прошло,
Но всплывает сомненье одно,
Почему не тогда,сейчас для меня,
Раскрывает секрет память моя?

Рассердить меня чтоб иль помочь?
Намекнуть, чтобы я всё понял,
Не тогда,а сейчас точь в точь,
Чтобы я от тебя млел,но смотрел!

И,вот часто так,по судьбе сокрыв,
Не сейчас,а позже вспоминается,
Сотворить должен был,но потом забыв,
А в сегодняшнем дне просыпается...

Что за тормоз такой,подсказал бы кто?
Отчего это так получается?..
Отчего же всегда не включаюсь в дела,
А потом поделом отзывается...

За ошибки мои или чтобы они,
В настоящем со мной не случалися,
Как расценивать и подсказки твои?
Или это судьба насмехается?..

(Ю.И.И.-29.11.18 г)


Рецензии