Сегодня и сейчас

Мы строим планы на потом,
Мы в будущее свято верим,
То прошлым призрачно живем,
Вчерашний день сегодня мерим.

Пытаясь, что то изменить,
Себя ни чуть не изменяем,
Других пытаемся винить,
Своей вины не замечаем.

Но грезя будущим о лучшем,
Не можем одного понять,
Что в этом сказочном - грядущем,
Нас могут просто не принять.

Не встретим мы рассвет прекрасный,
И воздух грудью не вдохнем,
И все старания напрасны,
О том, что лучше заживем.

И нету нас, в том прошлом больше,
Его должны мы отпустить,
Так будет всем на много проще,
Там ни чего не изменить.

Мечты, останутся мечтами,
А в прошлом то, что не вернуть,
Мы усложнять привыкли сами,
Не долгий свой на свете путь.

Жить нужно только настоящим,
Тем, что сегодня и сейчас,
И наслаждаться днем пьянящим,
Что спослан с выше был для нас.

Мы руки греем у костра,
Когда огонь во всю пылает,
А не лежат в пыли дрова,
Иль ветер пепел раздувает.


Рецензии