Не падай духом!

«Чудес, казалось многим, не бывает!
Но зачастую слышишь голоса:
Что толком не живёт, кто не мечтает.
Он в серых буднях жизнь проводит зря!

Возможно, это часть самовнушения,
Но что-то в этом есть наверняка:
Ведь оптимистов ждёт всегда везение,
А пессимистам не фартит пока...

Знакомая жила когда-то круто.
Такой себе казалась деловой,
Что мир у её ног лежал как будто,
И крылья вырастали за спиной!

Но жизнь, мы знаем, штука непростая:
Банкротство может спесь любую сбить!
И те, кто падал, редко вновь взлетают.
Приходится теперь по-новой жить.

Любой, конечно, бедностью напуган.
Есть приходилось даже «Доширак»!
Одних такая жизнь загнала в угол,
И с ней они не смирятся никак.

Жалеть ли нам «породистых» несчастных,
Что оказались вдруг не при делах?
И нас судьба ведь балует нечасто.
Пускай решает каждый для себя...

Какие времена б не наступали,
Не стоит всё же руки опускать!
В концлагеря ведь люди попадали
И даже умудрялись выживать!

Ты можешь, став банкротом,
Вновь подняться,
Порядком приумножив капитал.
Но важно человеком оставаться,
Чтоб каждый тебя в жизни уважал!»




10.08.2018.     (Дмитрий Якин).


Рецензии