Надо быть милой

Надо быть милой. Милой и славной. Славной и доброй.
Перестать рисовать эти стрелки цветной подводкой,
Обращать внимания на умопомрачительных рас****яев.
Ехать в Польшу или туда, где по мне скучают.
Перестать уже выдыхать, сделать глубокий вдох –
Доказывающий что ты ещё не окончательно сдох.
Что всё поправимо, что орбит ещё без сахара.
Вспомнить то лето, когда ты была девочкой, а не прахом
И не ветошью, а чьим-нибудь лейтмотивом.
С разбитой коленкой и стихами речитативом
Рыжими прядями и шрамиками на запястьях
Славной и доброй, знающей всё про счастье.

А сейчас подыхающая от пустоты и скуки.
Надевающая тёплые шапки, куртки и чужих мужей.
Такая – оторви да брось, ничего уже не пришей.
Черная, слабая и сутулая масса из грусти и плоти.
Дребезжащая каждый раз, когда кто-то со мной о работе.
Я ведь не хочу о работе, цейтноте и прочих непристойностях.
Я хочу полежать с тобой рядом и успокоиться.
Сигареты давно уже стали продолжением пальцев.
Но я вижу тебя и мне хочется улыбаться.


Рецензии