И вздрогнет каждый нерв

Ты волновался, много говорил,
       Не мог понять, что чувствую – молчала:
За маской равнодушия скрывала
       Столь не угасший за все годы, пыл.

Далёкой осенью – навеки покорил,
        «Своё» и «всё» уже тогда признала,
Хотя не ведала, что жизнь клинок вонзала.
       Мой «выбор» сердца – разум подтвердил.

Сейчас вот, по прошествии разлук,
       И пережитых с болью, расставаний,
Я замираю от твоих признаний –
       Освобождаясь от душевных мук.

Не обессудь за сдержанность извне –
       Я в одиночестве глубоком тосковала:
Людей не слышала и света не видала,
       А значит, нежность всю отдам – вдвойне.

Дай обниму, что вздрогнет каждый нерв,
       Глотком целебным станут поцелуи:
Прочувствуй, как тебя я избалую
       Любовью собранной – безбрежный наш резерв.

                © Павлина Вальковская


Рецензии