Дура я

М.

Я научилась молчать о тебе
И не смотреть
на тебя.
Молча мешая ложечкой чай,
Думая
«дура я»
Я научилась мешать пополам
Здравый рассудок с вином
Скольких я мучила,
Скольким лгала
В скольких я чуяла дом,
Только сейчас
Это больше, сильней,
Самый неправильный шаг.
Рядом с тобой
Спину ровно держа
Я разучилась дышать.
Встречи на кухне, руки дрожат,
Десять секунд я живу
Десять секунд догорает душа
Ну почему?

Я научилась молчать о тебе,
руки в карманах держа,
Чтобы не видел ты, как иногда
пальцы дрожат.
Нервно курить за одной одну,
делать навстречу шаг
Падать на самую глубину
не дыша.
Чувствовать кожей – табак и сандал,
Пряный зелёный чай.
Линию губ и изгиб бровей
Изучать.


Рецензии