Обхватив пушистыми лапками бутылочку...

Обхватив пушистыми лапками бутылочку,
С жадностью тёплое молочко хватал
Совершенно маленький, крошечный котёнок,
Что совсем недавно в этот мир попал.


Он совсем был маленький, три недели отроду,
И с тарелки вовсе кушать не умел…
Только неумело всюду носом тыкался,
Потому что мир познать он скорей хотел.


Цветом необычным был этот котёнок,
Словно кто-то кофе с молоком смешал.
И совет семейный, удивившись чуду,
Пушистый тот комочек Персиком назвал.


Рос котёнок ласковым, добрым, очень милым,
В нём души не чаяли все до одного…
И порой казалось, душа в нём человечья,
Эмоции все чувствовал, не скрыть их от него.


Он рос пушистым облачком, всей семье  желанным,
Единственным из кошек  пришёлся ко двору.
Впервые в этом доме прижился так котёнок,
Ведь скоро девятнадцать исполнится ему…


Он вырос очень важным, смелым, горделивым,
Коль был бы человеком, большим бы боссом стал.
Себя не даст в обиду, хозяйку защищает,
Не раз его хозяин это замечал…


Степенный, с важным видом проходит он по дому,
И место выбирает всегда лишь сам себе.
Захочет полежать, так ляжет на диване,
Иль греется на солнышке, лёжа на окне.


За годы жизни долгой он стал в семье любимчиком,
Теперь уж долгожителя дедушкой зовут.
Он подарил так много минут незабываемых,
Создав в душе хозяев приятнейший уют…


Идут его годочки, уж девятнадцать скоро,
Как можно дольше пусть наш котик проживёт!
Он нишу в каждом сердце своим теплом заполнил,
Пусть в жизни ему чаще всегда вот так везёт!

Татьяна Добрая


Рецензии