Справка для размышлений

СПРАВКА ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЙ

Что можно про цыган сказать?
Да ровным счетом ничего,
Когда-то кем-то изгнанное племя.
У них особенная страсть не созидать,
А поглощать, сосать когда-то кем-то вскормленное вымя.

Как в басне той про стрекозу и муравья.
Одним – порхать, летать охота, другим –
С восхода до зари, не покладая рук,
Трудиться до седьмого пота.

Единственно в цыганах хорошо –
Во власть не лезет это племя,
Иные племена внедряются во власть.
На кем-то вскормленное тело взгромоздясь,
Пытаются  учить, при этом норовят то клюнуть в глаз, то в темя.

Итог прелюдии таков: не долго думая, без лишних слов,
Вернуть Россию срочно на круги свои,
Вернуть стране модель семьи,
Которую в семнадцатом порушили большевики.

Из века в век Россия с Батюшкой-Царем
Шагала-шла уверенно вперед.
Достойно жили, не тужили, растили хлеб, Русь берегли.
Большие семьи в почете были,
Мужик кормильцем был большой семьи.

В семнадцатом году двадцатого столетья
Большевики смогли свершить переворот.
Царя убили, по ритуалам иудейским расчленили,
Чтобы впотьмах бродил его родной народ.

Уж близится сто лет, народ бредет впотьмах, не видя цели,
Вначале загоняли силой в коммунизм.
Когда крестьян в России почти всех истребили,
Признались, что страна зашла в тупик.

И вновь переворот под тем же лозунгом
Свободы, равенства и братства!
В итоге – вымирает Великий Русский удивительный народ,
Не ощутив сполна родной земли богатства,
Его усиленно влекут в могилу, в гроб.

Пытался про цыган сказать, но получилось
Нечто большее, больное.
Пора пришла народу русскому вставать, кричать
И возвращать России русское лицо святое.

А вас, наимудрейшие мира сего,
Прошу память вернуть в сороковые ХХ века,
На амбразуре – тело Ивана, глаза и лицо.
Другой, что живой, ему повезло: без руки, без ноги – калека.

Вспомните тех, кто печи гасил,
Что топились телами ваших предков,
Тех, кто себя не щадил, победил.
К ответу призвал клевретов.

История, жизнь повторяет изъяны.
Не будет Ивана – кто будет печи гасить?
Цыгане, армяне, азербайджане -
Большой вопрос.
Кто даст ответ?
Кого можно конкретно спросить?

2014.


Рецензии