Санкт-Петербург, скажи за русских слово

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, СКАЖИ ЗА РУССКИХ СЛОВО

Что думал Петр Великий,
Когда на берегах Невы
Град стольный воздвигал?
Он прежде думал за Россию,
Окно в Европу потомкам прорубил.

Его ни почести, ни слава не прельщали.
По-царски мыслил, по-мужицки делал, как умел.
Петра за это не любили, осуждали
Но город встал, Петра Святого дух над ним взлетел.

Санкт-Петербург – о, чудо севера – жемчужина России,
В тебя всё лучшее со всей земли вошло:
Тепло Венеции, помпезность пышной Византии,
Размах язычника, колдуньи светлой волшебство.

Об этом городе слагать легенды можно,
Живет в нем дух троянского царя.
В нем чудеса Азова-Лукоморья,
Его коснулась Пушкина строка.

Санкт-Петербург есть, был как оплот науки просвещения.
Героев, гениев он воспитал – не счесть.
Они ковали славу для России вдохновенно,
Являя миру благородство, силу, мудрость, честь.

В величии своем, в гордыне внешней Санкт-Петербург
Таит в себе добро, тепло простого мужика,
Не терпит пошлости, жестокости, фальшивой лести.
Повинных в том карать готова рука Петра.

В Санкт-Петербурге до большевистского переворота
Жила элита и добропорядочный простой красивый русский люд.
Законная элита вскорости была убита,
А русский люд за годы большевизма переродился, превратился в муть.

Большевики не зря перенесли в Москву столицу,
Чтоб не карала их железная рука Петра,
Но есть закон, законное на круги возвратится.
Не повторяй ошибку Вавилона – одумайся, Москва.

Санкт-Петербург, скажи за русских слово.
Напомни всем про Трою, троянского царя, коня,
Что море стало черным с горя,
А называюсь русским и вся прибрежная земля.

Поведай, что с Азова-Лукоморья святая Русь зачалась
На север-запад вглубь пошла.
Освоилась, окрепла, воссияла
Россия, русская земля.

Что думал Петр Великий,
Когда на берегах Невы
Град стольный воздвигал?
Он прежде думал за Россию,
Окно в Европу потомкам прорубил.

Не забывайте, помните Петра, потомки.
Земля родная есть вторая наша мать,
В года лихие от мала до велика
За мать-Россию обязан каждый грудью встать.

Апрель 2011.


Рецензии