Хандра осенняя

    
В парках птицы онемели.
Тихо падает листва,
Словно снежные метели,
Но без белого холста.

Месяц, солнце, звёзд сиянье
Поглотил небесный свод.
Тучи вышли на свиданье,
Знать, уходит Старый год.

Поздней осенью тоскливо
И паршиво на душе.
Буквы слов ложатся криво,
Стиль – колдунья в неглиже.

В граде – гул дождя и ветра,
На эстраде – полный мрак:
Шляпа мятая из фетра
Да растоптанный башмак.

Агрессивная реклама,
Бред "стрелялок" от кино
Портят сочный цвет экрана,
В мир открывшего окно.

Правда, есть осколки счастья
В Лету канувших времён –
В годы сильного ненастья
Слышен стал глаголов звон.

Он несётся по страницам
Мной прочитанных томов
От сказаний к небылицам
Всех сосчитанных веков.

Грусть осенняя уходит.
Явь иная в буквах слов.
Кто-то оду книгам сложит
И войдёт в реестр богов.


Рецензии
Правда, есть осколки счастья
В Лету канувших времён –
В годы сильного ненастья
Слышен стал глаголов звон.

И это прекрасно!!!
Радости вам, Виктор!

Екатерина Щетинина   05.12.2018 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Катя. С теплом и уважением, В. Г.

Виктор Грабарев   05.12.2018 18:25   Заявить о нарушении