Счастливого пути, Радуга!

               Светочка, с днём Рождения! 29 ноября)
               http://www.stihi.ru/avtor/raduga44

Зимний вечер. Полупустой автовокзал. Я провожаю домой тебя из мятежной столицы ДНР в многострадальную Горловку. С замиранием сердца мы слышим как отменяют один за другим последние рейсы на Новоазовск, Харцызск... Не набрали достаточно пассажиров и народ сдаёт билеты, покорно расходится кто куда.

На улице сыро, слякотно. Но на душе радостно – только что виделись с друзьями-поэтами нашего сборника «Час Донбасса», что собирались по поводу приезда из России Светланы Бирюковой – нашей «крёстной мамы», потрясающей женщины, собравшей нас, поэтов, пишущих о нашей беде на просторах интернета, собравшей деньги на издание и благословившей нашего «первенца». Славно так посидели у Серёжи Русского дома, стихи почитали. Время, время летит...

И только смущает отмена рейсов. До твоего ещё час. Хорошо, что мы нашли место в здании автовокзала. Тут тепло, светло, мягкие сиденья.
Ты сетуешь, что ничего не успела сегодня посмотреть в Донецке.
– Надо приехать как-то погулять, сходить в поэтическое кафе. Сходим? – спрашиваешь ты.
Мне стыдно признаться, но я даже не знаю о его существовании. Мы живём в своём маленьком мире. А где-то в городе есть поэтическое кафе... Утвердительно машу головой:
– Приедешь, найдём! Тебе есть куда на ночь, если отменят рейс?
– Нет... Да и сумка тяжёлая – гуманитарку везу...
– Звони, если что…

Стремительно темнеет. Прощаемся.
Приехав домой с порога кричу мужу: «Будь готов, может поедем сейчас на вокзал. У Радуги могут автобус отменить. Ей ночевать негде и сумка тяжёлая».
– Надо – поедем, – отвечает муж. – Что ты с ней не побыла подольше? Вместе бы и приехали?
– Да устала сильно уже. Мне бы лечь...
И тут ты звонишь: «Отъезжаем уже! Всё хорошо!».

Счастливого пути, Радуга Донбасса, Светочка, горловчанка! Счастливого пути тебе, и пусть Ваши дни и ночи будут потише!

2018. Донецк
Фото: Я И РАДУГА 5 января 2018 года у Серёжи дома.


Рецензии
Лиличка, родная моя! К своему стыду я не ответила на эту замечательную миниатюру. Только сегодня обнаружила в книге своей твой сложенный листочек. Развернула, прочла, умылась слезами. Лиличка, спасибо тебе за понимание,за дружбу, за твое сердце. Мы вместе!

Радуга Донбасса   28.12.2019 09:33     Заявить о нарушении
Я на память тебе её записала. Маленький экспромт по большому поводу! Ты УМНИЦА!!!

Лилия Анна   29.12.2019 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.