Девушке

Ну, что грустишь, курносая?
Зачем опять печалишься?
Я знаю, ты - хорошая,
Хорошему достанешься.

Пусть чуточку несмелая,
Пусть капельку стеснительна,
Среди подруг не первая,-
Не столь обворожительна.

Не надо им завидовать,
И ни к чему печалиться,
Что их вот замуж выдадут,
А ты одна останешься.

Не всё алмаз, что светится.
Бывает с чернью золото.
И он однажды встретится,
Твой суженый и понятый.

Он назовёт красавицей,
Своею ненаглядною...
И счастье ваше, станется,
Других ещё порадует.


Рецензии