Я не хочу зимы

Я не хочу зимы:
Она меня пугает.
Леса, цветы немы,
Дороги заметает.

Осенняя краса
Под толстым одеялом.
Укрылась до весны,
Под снегом небывалым.

Сердито за окном
Ссутулились деревья.
И кажется порой,
Что это приведенья.

Я не люблю, когда
Она в лицо хохочет,
И на стекле слеза
Среди зимы хлопочет.


Рецензии