Прорвало плотину

                Н.П
 
Плотину прорвало, прорвало плотину...
И воды смывают рыбёшку и тину,
Обломки от лодок, упавшие ветки,
Камыш и осоку, кувшинок розетки...

Кантату поют громогласные воды,
Ревут и несутся... Свобода! Свобода!

Вот так и поэт: приутихнет немного,
Запрячет талант, что даётся от бога,
Подкопит эмоций... кубов этак двести,
Прорвётся плотина... и выльется песня.


Рецензии
Здорово, Надя! Все так!

С теплом,

Наталья Пауесова   29.11.2018 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Наташа!
Надеюсь, река творчества зимой не замерзает.
:-)

Надежда Игнатьева   29.11.2018 21:22   Заявить о нарушении