Сегодня форма лишь примерена...

Сегодня форма лишь примерена,
Ещё не выдан автомат,
И парни чуточку растерянно
В шеренге по двое стоят.

А военком с завидной выправкой,
Стараясь строже быть, чем есть,
В глазах с упрятанной улыбкою,
Ведёт напутственную речь.

"Сегодня день для вас особенный,
Такому больше не бывать,-
К рабочей славе доблесть воина
Пора настала добавлять.

Российской армии традиции
Желаю вам беречь, крепить,
Ни в боевой, ни в политической
Отцов своих не посрамить..."

Потом совсем не по-военному
Сказал:" Ну что ж, ни пуха вам..."
Махнул рукой, дав знак, наверное:
Веди, командуй капитан.

Разрушив тишину перронную,
Как сон в полурассветный час,
Раздалось зычно:" По ваго-о-на-а-ам!"
И жизнь другая началась.

А у вагона тесной стайкою
Родные, близкие, друзья
Кричали им, махая шапками,
А что? - Понять уже нельзя.

А поезд ритм уже отстукивал,
Минуя стрелки и огни.
И слово, что звалось разлукою,
Понятней становилось им.


Рецензии