Потешные игры

***

Потешные игры. Вот как они выглядят.
Отлили мы пушки из вилок обычных.
Для тары стеклянной я бережно выкатил
Мизинцем таран с открывалкой отличной.

И шпаги торчат в бутербродах фамильные.
И ружья лежат у плиты в форме спичек.
И в банке от кофе есть порох – как сильное,
Я думаю, средство от вредной привычки

Захватывать нас, полотенце штандартами
Свои поднимая, вперяя в нас трубы
Подзорные винных бутылок. Пусть картою
Салфетки лежат. Мы протрем ими губы.

Вот пробка летит. Мальчик смотрит по-взрослому
На сладкий пирог, заливное, салат,
На Финский залив и на что-нибудь острое,
Что может число увеличить наград.

Когда же закончится пир наш воинственный,
Когда подведется тарелкам всем счет,
Напомнит мне о Петербурге пленительном
Обычный сервиз, чайных ложечек флот.

***


Рецензии