Во мне нет слов и слёз

Р.

Во мне нет слов и слёз, всё потеряв
я прислонюсь плечом к изгибу арки
в огнях стоят и тихо стонут парки
своих латунных призраков обняв

дрожит вода, и в ней – моя рука
дрожит не меньше. Я её не знаю –
не узнаю, она теперь чужая,
твоей руки касаться перестав.

Мне хочется опять тебя обнять,
Почувствовав щекой ворсистость ткани
Смотреть как пар ложится над рекой
Подобно пару от чужих дыханий

Смотреть как тает в небе полоса
Холодного октябрьского заката
Как наши души, словно полюса
Вдруг оттолкнувшись, не найдут возврата


Рецензии