Мне бы выйти из клетки твоей на минуту

Мне бы выйти из клетки твоей на минуту,
Лишь накинув халат.
В это мутное, еле звенящее утро
Не вернуться назад.

Мне бы выйти, сказав лишь: "Я скоро, любимый.
Суп поставь на огонь".
Не вернуться. Ни волей своею, ни силой.
Больше душу не тронь.

Мне бы выйти. Твои заклевали вороны,
Истерзала змея.
И умолкнув давно, перезвон похоронный
Всё тревожит меня.

Мне бы выйти из клетки, солгав: "Все нормально.
Я вернусь через час".
Ветер звук унесёт, словно звон поминальный.
И забудет про нас.

24.05.2013


Рецензии