Была настоящая

Подожди, я же не знаю сколько во мне дыма
Сколько холода, сколько тоски этой непроходящей
Была бы умнее – латала бы мужу дыры
Варила борщи, об умном с ним говорила
Стала бы правильной, в корень зрящей.
Но нет во мне света, нет во мне святости, нету
Одно святотатство да смертных грехов сума
Ты видишь во мне поэта? Там нет поэта
Поэты, как я, не сводят других с ума.
А я пустота – сквозящая, нетерпимая
Ни к себе, ни к людям, ни к Богу, ни к духу вящему
А когда-то любила, когда-то была любимая
Была настоящая.


Рецензии