Первый снег

   "Снег летит по всей России,
         Словно радостная весть."
                Н. Рубцов


Дождь ещё вчера стучал по крыше,
По стеклу размазывал слезу...
Я проснулся. Ничего не слышу,
Словно в сурдокамере лежу.

Чудный свет струился из окошка.
Штору отодвинув, удивлён:
Первый снег, как белая обложка
Вечной книги годовых времён!

Он лежал воздушно-невесомый,
Чуть лилов в стерильной белизне,
Очень долгожданный и знакомый,
Но и незнакомый вовсе  мне.

Здравствуй!Я сожму его в ладони,
Мягкую прохладу ощутив.
Утро утонуло в белом звоне.
Люди, посмотрите!  Снег летит...


Рецензии