Бабье лето

Грустно сохнуть на мели
Рядом с пенною волною...
Ты пройдёшь, как те прошли:
Мимо сердца, стороною.

Но о чём тебе жалеть?
Дважды счастье не приходит.
Притворись и не заметь
То, что годы на исходе.

Посмотри, вон те цветы,
Пусть без запахов пьянящих
И без броской красоты
На лугу стоят как раньше.

Пусть их минула пора,
И близки метели злые,
Они нынче, как вчера,-
Всё живые, всё живые.

Посмотри и обманись
Этим нежным, хрупким цветом.
Вдруг задержатся дожди,
Вдруг продлится бабье лето.

Ну, а нет, так что жалеть?
Дважды счастье не приходит.
Притворись и не заметь
То, что  лето  на  исходе.


Рецензии