***

"Твоим стихам недостает метафоричности",
Мне намекнул знакомый мой, поэт.
Я знаю сам, особенной практичности
В словесном этом онанизме нет.
.
В отсутствие сюжетов мне приходится
Описывать банальный скучный быт.
Шекспировских страстей у нас не водится,
Да и художник слишком часто пьян и сыт.
.
Паскуда Вдохновенье заявляется,
Когда ты должен спать уже давно.
И невозможно от него избавиться:
Ты гонишь его в дверь - оно в окно.
.
Певцом рутины и поэтом состояний
Я быть не выбирал, оно само.
Прошу лишь каплю вашего внимания
И дружеского: "не совсем дерьмо".

20.04.2018


Рецензии