Не помнить прошлого нельзя

                (по Зиновию Равецу)


                Не помнить прошлого нельзя.
                Забыть его преступно.
                В моей душе мои друзья.
                Всё памяти доступно!..

                И память пусть всегда хранит
                Для сердца всё, что мило.
                Моя душа меня манит
                Туда, где трудно было.

                Негоже, братцы, клеветать
                На дом в своём квартале.
                Страну мы можем поменять.
                Но родину едва ли.


Рецензии