Вроде уже не нужен

Очень близко дружили, шутили, и ты шутил:
"Как ты будешь? Зачахнешь, когда я совсем уеду..."
И уехали. В город один. Только все пути
Разошлись. И мой собственный мне до сих пор неведом.

И зачахла бы, может, но как же мне повезло -
Потому что вокруг оказались такие люди,
Что почти незаметно дарили своё тепло...
Улыбалась. И думала, что же в дальнейшем будет?

Как меня в эту осень теплейшую занесло?
И никто, как всегда, бы не понял, чему я рада.
Как всегда, в языке мне не хватит так нужных слов...
Только я не о том. Я о том, где же всё же правда.

От чего мне теплее, светлее? Чего хочу?
В чём же цель или смысл? И просто хотя бы счастье?
В чём же суть возникающих в сердце прекрасных чувств?
Или не возникающих вовсе? И что прекрасней?

Ты мне вроде не нужен уже. Ну скажи, зачем?
Если всё тут и так хорошо...
Только ночью вспомню,
Как уютно с улыбкой уснуть на твоём плече,
И легко и свободно с тобой забывать про  скромность.


Рецензии